Que tal uma receita francesa bem leve, saudável, gostosa e fácil de fazer? Essa quiche de abobrinha atende a todos esses critérios. É feita em 3 etapas e fica pronta em 30 minutos.
A massa podre tem textura crocante que esfarela na boca. E o recheio leva uma mistura de ovos batidos e creme de leite, abobrinha fatiada e refogada, alho, cebola, cenoura e queijo parmesão.
Confira abaixo o modo de preparo dessa delícia. A receita é do site Monta Encanta. Se você não conhece, vale a pena seguir no Instagram.
Quiche de abobrinha refogada
Ingredientes
Massa:
225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
120gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos
40ml de água gelada
1 colher de sopa de vinagre
sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal
Recheio:
2 a 3 abobrinhas fatiadas no mandolim
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
3 ovos inteiros
200ml de creme de leite, usei fresco, mas dá para usar o de caixinha
noz-moscada a gosto, ralada na hora.
pimenta do reino ralada na hora e a gosto
130 gramas de queijo parmesão, ou 80g de gorgonzola ralado
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.
Massa: peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquecê-la e não deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
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