Você vai salivar com esta receita de bolo de milho cremoso! É simplesmente uma delícia e não leva farinha de trigo. Fica tão cremosinho que lembra uma pamonha de forno.
Pode fazer sem medo que será o maior sucesso! A receita é do site Monta Encanta. Siga lá no Instagram para ver outras delícias!
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 2 xícara de milho verde de lata ou milho de espiga debulhado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de manteiga com sal derretida, 100g
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Milho:
Em primeiro lugar abra as 2 latas de milho e em uma peneira escorra a água. Depois lave os grãos de milho sob água corrente e reserve.
Manteiga:
Agora leve ao micro-ondas, por 15 segundos, 100g de manteiga com sal até o ponto de pomada ou até derreter e reserve.
Liquidificador:
Então, direto no copo do liquidificador, junte o milho drenado (2 latas), 2 xícaras de chá de açúcar, 100g de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral.
Agora bata tudo até triturar bem e obter uma mistura homogênea, a massa fica bem líquida.
Por fim, adicione 2 colheres de sopa de amido e 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente e somente para misturar.
Forma:
Finalmente verta a mistura em assadeira retangular (33 x 21 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
Forno:
Então leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.
Agora deixe amornar antes de cortar, corte em quadrados, sirva morno ou geladinho e bom apetite!
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